Cope 0 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Gerade Hack in einer Filiale einer großen Supermarktkette zwecks Abendessen erstanden, wäre der Schuppen nicht ein gutes Stück von meiner Wohnung entfernt würde ich denen das um die Ohren hauen.Telefonisch hab ich schon ein Fass aufgemacht, aber der Marktleiter war nicht zu erreichen, genauso wenig wie der verantwortliche Ma der Fleischabteilung. Quote Link to post Share on other sites
Guest Mr_Biggun Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Lecker. Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Das schöne ist, dass die Mitarbeiterin am Telefon auch noch frech geworden ist. Bin am überlegen bei nächster Gelegenheit da persönlich mit Bildmaterial aufzuschlagen oder gleich das Gesundheitsamt zu informieren. Quote Link to post Share on other sites
traffic 8 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 War das wieder der Markt mit den "realen" Produkten? ;-) Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Nee, die vom "Markt" "gekauften". Quote Link to post Share on other sites
Guest Mr_Biggun Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Was stand denn da für ein Verfallsdatum drauf? Letztes Jahr? Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Das stand da vllt mal da, das Etikett ändert sich doch bekanntlich ab und zu, nur das Produkt nicht... Da werd ich nie wieder einkaufen gehn. Quote Link to post Share on other sites
HaSe© 1 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 @Cope: Wo ist das Problem? Das ist ein Fertigprodukt, es wurde also schon teilweise vorgebraten! Hmm, da fällt mir ein, was gibts denn bei uns heute Abend zu essen? Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 @Cope: Wo ist das Problem? Das ist ein Fertigprodukt, es wurde also schon teilweise vorgebraten! Das ist auch möglich. Ich werd gleich mal die Qualität im Selbstversuch teste... Hmm, da fällt mir ein, was gibts denn bei uns heute Abend zu essen? Lecker Hackbällchen. Quote Link to post Share on other sites
Guest Pferdestehler Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Das Bild auf DIN A/3 vergrößern und zusammen mit den Worten "gestern hier gekauft" nachts an alle Scheiben des Supermarktes kleben. Dann anonym die lokalen Revolverblättchen anrufen, das Schlagwort "Gammelfleisch" bringt bei denen bestimmt die Arbeitswut zu Tage... Das gibt gute Publicity. Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Ich halte zwar nicht viel von der Bild, aber der Gedanke ist mir schon gekommen... Quote Link to post Share on other sites
Gast225 666 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Ich denke mal da ist halt die Verpackung defekt gewesen und daher der "leckere" Anblick. Mehr wird sicherlich nicht dahinter stecken. Hatte ich mit Käse, Jogurth etc. auch schon. Nimmt man halt beim nächsten mal die Verpackung wieder mit-bei solchen Zustand sicherlich leer (+Foto). und gibt sie im Markt ab. Dann bekommt man sein Geld wieder oder eben das gleiche Produkt. Manchmal kann man auch hinter jedem einen Skandal sehen. Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Komisch ist aber, dass es von Außen gut aussah und erst du aufpulen der Masse dieser Anblick zum Vorschein kam. Bei ner defekten Verpackung würde die Oberfläche ja schon nicht mehr so toll aussehen, dass war ja hier nicht der Fall. Ich bin bestimmt nicht der Typ, der sich wg jedem Mist aufregt, aber bei solch einer Frechheit koch ich vor Wut. Ich weiß wie man mit Lebensmitteln umgeht und dass...ich will hier nicht irgendwas vermuten, was ich nicht beweisen kann. MfG Quote Link to post Share on other sites
McStraße 10 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Ich denke mal da ist halt die Verpackung defekt gewesen und daher der "leckere" Anblick.an einer defekten Packung sollte es nicht liegen da es Frischfleisch ist darf es eigendlich nicht so aussehen, Hackfleisch wird auch lose ohne Verpackung verkauft und sieht nicht am Abend so aus, wenn man es vom Metzger holt. Da muss wohl ein anderes Problem daran liegen. Verständige das Gesundheitsamt. Hatte mir auch ein Tiefkühlprodukt gekauft und sowas drinne gefunden das Unternehmen hatte bis jetzt noch nicht geantwortet das war am Anfang des Jahres. Das ein Stück so aussieht ist aber nicht so arg wie dein Ding da erkennt man schon Eigenleben drinne ich glaube ich muss meine Tiefkühlpizza wieder Quote Link to post Share on other sites
!Xabbu 0 Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Das Bild auf DIN A/3 vergrößern und zusammen mit den Worten "gestern hier gekauft" nachts an alle Scheiben des Supermarktes kleben. Dann anonym die lokalen Revolverblättchen anrufen, das Schlagwort "Gammelfleisch" bringt bei denen bestimmt die Arbeitswut zu Tage... Das gibt gute Publicity. ;) Quote Link to post Share on other sites
Guest swatmaster Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Na lecker.. da kauf ich dann doch lieber weiterhin das Hackfleisch vom Metzger vor Ort und kann quasi zusehen wie das Fleisch durchgedreht wird Kostet zwar mehr als die Kunststoffverpackung mit Fleischinhalt ausm Supermarkt aber dein "Bild" macht den Aufpreis mehr als wett Gib doch dem Gesundheitsamt einen "Hinweis".. Da geht es nicht um einfachen Beschiss sondern um die Gesundheit von allen Verbrauchern die dort ihr Fleisch erwerben. So long Quote Link to post Share on other sites
HarryB 732 Posted January 28, 2007 Report Share Posted January 28, 2007 Das Bild auf DIN A/3 vergrößern und zusammen mit den Worten "gestern hier gekauft" nachts an alle Scheiben des Supermarktes kleben. Dann anonym die lokalen Revolverblättchen anrufen, das Schlagwort "Gammelfleisch" bringt bei denen bestimmt die Arbeitswut zu Tage... Das gibt gute Publicity.Diese Idee hat was! Ich wuerde noch den Kassenzettel auf dem Bild unterbringen, so dass das Datum zu sehen ist und das gekaufte Produkt..... Quote Link to post Share on other sites
Sprinter-Fahrer 0 Posted January 28, 2007 Report Share Posted January 28, 2007 und ich dachte, es geht hier um einen Hackerangriff Ruf morgen das Gesundheitsamt deines Vertrauens an! Quote Link to post Share on other sites
Gast225 666 Posted January 28, 2007 Report Share Posted January 28, 2007 Ich denke mal da ist halt die Verpackung defekt gewesen und daher der "leckere" Anblick.an einer defekten Packung sollte es nicht liegen da es Frischfleisch ist darf es eigendlich nicht so aussehen, Hackfleisch wird auch lose ohne Verpackung verkauft und sieht nicht am Abend so aus, wenn man es vom Metzger holt. Da muss wohl ein anderes Problem daran liegen. Verständige das Gesundheitsamt.Du kannst das eine nicht mit dem anderen verkaufen. Das lose Hack muß am Tage der Herstellung verkauft werden.Das Abgepackte darf bei einer Lagertemperatur von 2 Grad einige Tage verkauft werden. Somit kann es schon anders aussehen und sich einfärben.Allerdings ist dies keine Erklärung dafür, das dies im Inneren so aussah wie es aussah. Hat das Fleisch denn komisch/schlecht gerochen? Eine Umfärbung heißt ja nicht unbedingt schlecht, sondern es sieht halt *** aus. Zumindest roh hätte ich es auch nicht gegessen. Quote Link to post Share on other sites
AudiCruiser72 0 Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Hmmmm, wenn ich so was im Einkaufskorb hab, und die Angestellten im Laden kommen mir nochblöd, dann kommt eigentlich nur als nächster Schritt nur die Weitergabe des Fleischpaketes an dasGesundheitsamt in Frage. (PS: Wenn Du der Fleischportion erklärst, wo sich das Landratsamt befindet, kann´s ja selberhinlaufen ...) Maahlzeit,Stanley Quote Link to post Share on other sites
Trophy 0 Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Wer kauft sowas auch abgepackt? Das muss man frisch vom Schlachter kaufen. Quote Link to post Share on other sites
Cope 0 Posted January 29, 2007 Author Report Share Posted January 29, 2007 Foto mit Kassenzettel und eins mit Videotext im Hintergrund hab ich gemacht, damit sollte es als Beweis taugen. Da mein Fleischer des Vertrauens schon Feierabend hatte, hab ich halt mal im Supermarkt eingekauft...ein Fehler, hab ich ja gemerkt^^Diese Laden werd ich auf jeden Fall meiden, nicht einmal ne Flasche Cola werd ich da mehr kaufen. Quote Link to post Share on other sites
Guest GM_ Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Wurst und Fleisch nur vom traditoinellen Fachgeschäft mit eigener Produktion, ortsansässig seit 125 Jahren. Alles andere ist unkritisch und kann auch im Supermarkt oder an der Tanke gekauft werden. Quote Link to post Share on other sites
hartmut 617 Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Wurst und Fleisch nur vom traditoinellen Fachgeschäft mit eigener Produktion, ortsansässig seit 125 Jahren.Das war wohl vor 100 Jahren noch so, heute können die Metzger die ganze Vielfalt die angeboten wird nicht mehr selber herstellen. Mindestens 10 Sorten Salami 10 Sorten Frischwurst und 50 weitere Sorten sprengen jede Wurstküche im Handwerk. MfG. hartmut Quote Link to post Share on other sites
ZuSchnell 0 Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Sowas hatten wir auch schon, von aussen sah das Hack normal aus und von innen wars gammelig. Quote Link to post Share on other sites
Guest Simineon Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Wurst und Fleisch nur vom traditoinellen Fachgeschäft mit eigener Produktion, ortsansässig seit 125 Jahren. und eben eine solche Metzgerei wurde hier im Ort aus hygienischen Gründen vom Gewerbeamt geschlossen ... Quote Link to post Share on other sites
Guest GM_ Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 @hartmut Auch wenn der Metzger nicht alles selber macht, ist er doch ein Fachmann, der - zumindest besser als ich selber - beurteilen kann, was er da einkauft. @Simineon Klar mag es auch in Kleinbetrieben schwarze Schafe geben. Quote Link to post Share on other sites
LiLa 2 Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Klar mag es auch in Kleinbetrieben schwarze Schafe geben. Ja, aber es gibt eben auch Betriebe, die ordentlich arbeiten und Qualität abliefern. Im Supermarkt ist die Wahrscheinlichkeit, Gammel zu bekommen, sicher wesentlich höher. Daher halte ich es auch wie GM, Fleischkauf nur in der örtlichen Metzgerei, zu der ich vollstes Vertrauen habe, da mir dort noch nie qualitativ schlechte Produkte verkauft worden sind. Gerade bei Fleisch kann man die Qualität ja sehr leicht selbst gut einschätzen, spätestens bei der Zubereitung trennt sich die Spreu vom Weizen. ist er doch ein Fachmann, der - zumindest besser als ich selber - beurteilen kann, was er da einkauft. Aha aha, hier vertraust du also dem Fachmann! Quote Link to post Share on other sites
BELuser 26 Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Also ich würde hier definitiv das Gesundheitsamt einschalten und die Fotos der lokalen Presse mailen mit Bitte um Veröffentlichung. Mir wird übel. Quote Link to post Share on other sites
Fabian87 2 Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Wurst und Fleisch nur vom traditoinellen Fachgeschäft mit eigener Produktion, ortsansässig seit 125 Jahren. und eben eine solche Metzgerei wurde hier im Ort aus hygienischen Gründen vom Gewerbeamt geschlossen ... Wobei man auch hier unterscheiden muss. Oft reichen schon sehr, sehr fadenscheinige Gründe um einen Betrieb vorrübergehend aus hygienischen Gründen zu schließen. Ich weiß das davon, dass wir damals in der Schule eine Mensa eingerichtet haben. Schon alleine die Präsenz einer Person ohne Gesundheitszeugnis hinterm Tresen hätte gereicht, die Mensa vom Gesundheitsamt schließen zu lassen. Und ebendieses Gesundheitszeugnis sagt z.B., dass man sich nach Besuch der Toilette die Hände waschen muss, wenn man niessen muss sich die Hände wäscht, und weitere Banalitäten. Das sollte eigentlich jeder beherrschen und ein Fehlen dieses Zeugnisses muss nicht heißen, dass dadurch die Hygiene eingeschränkt ist. Ich halte es genauso wie GM, kaufe Fleisch nur bei der örtlichen Metzgerei. Man schmeckt den Unterschied. Gruß,Fabian Quote Link to post Share on other sites
mell 0 Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Pfui Teufel, mir is mein Abendessen grad im Hals stecken geblieben... Wenn die meinen, nach sowas dir auch noch blöd kommen zu müssen, würd ich denen mal ganz dezent nen Hinweis aufs ortsansässige Gesundheitsamt geben. Hatte mal ne Lasagne von nem Discounter, die hab ich aufgemacht (noch über ne Woche haltbar) und mir kam ein Schimmelberg entgegen. Hab mich damals vor Wut, mangels Auto (Werkstatt), zu Fuß auf den etwa 2 km langen Weg (einfach) gemacht und denen das Ding auf die Kasse geknallt. Wurde mit mehrmaligen "tut uns ja so leid" anstandslos umgetauscht. Quote Link to post Share on other sites
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